[Movido] problema de tabla

Dudas sobre Tablas, Consultas, Formularios, Informes...
SarTux
Nivel 1
Mensajes: 3
Registrado: Sab Jul 29, 2017 11:09 pm

[Movido] problema de tabla

Mensajepor SarTux » Sab Jul 29, 2017 11:32 pm

Buen Día.
Soy nuevo en este mundo del access y me atreví a realizar una base de datos.
La plantilla base es la siguiente:
https://www.dropbox.com/s/0cvkbivwhygk2 ... o.pdf?dl=0

he creado ya varias tablas y he montado medianamiente la estrucutra.
el detalle es que la tabla clientes es principal en el sistema, y ella alimenta tanto al comprador como al codeudor. (Esta información no puede estar dupiclada, ya que el es comprador hoy, mañlana puede ser codeudor)

no si debo montar uina tabla intermedia o como debo hacerlo. todo lo debo unir en la tabbla credito, en en ella donde debo armar algo parecido al formato que envia anexo.

también anexo lo poco que llevo de la BD
https://www.dropbox.com/s/52yuc0plzlcl0 ... accdb?dl=0

otrebo
Nivel 1
Mensajes: 8
Registrado: Vie Jul 28, 2017 3:07 pm

Re: [Movido] problema de tabla

Mensajepor otrebo » Dom Jul 30, 2017 1:59 pm

Hola buen día,
Algo que se me ocurre es lo siguiente: ;)
Duplica la estructura de la tabla clientes como codeudor y esta la dejas vacía inicialmente
Créate un proceso que te pegue los clientes nuevos en codeudor y que te actualice los codeudores por si algún cliente cambia información.
El proceso que sea automático al abrir o cerrar la base de datos, con el fin de prepararla para una captura de un nuevo crédito.

SarTux
Nivel 1
Mensajes: 3
Registrado: Sab Jul 29, 2017 11:09 pm

Re: [Movido] problema de tabla

Mensajepor SarTux » Lun Jul 31, 2017 2:43 pm

Otrevo gracias por tu respuesta, pero, ese proceso que dices lo creo como macro o como :oops:

otrebo
Nivel 1
Mensajes: 8
Registrado: Vie Jul 28, 2017 3:07 pm

Re: [Movido] problema de tabla

Mensajepor otrebo » Lun Jul 31, 2017 11:08 pm

Hola,

Yo lo haría de la siguiente forma:
1. Confirma que tu tabla clientes tiene un campo llave para evitar posibles clientes duplicados
2. Creo la tabla codeudores como te indiqué. Esto sería una única vez y manualmente, sin necesidad de códigos
3. Creo una consulta que me copie todos los clientes y los pegue en codeudores, no importa si ya existe un cliente pegado anteriormente, el siguiente proceso se encargará de los posibles duplicados.
4. Creo una consulta de actualización de cada uno de los campos de clientes en codeudor, esto con el fin de actualizar posibles modificaciones que nos reporten los clientes, dirección teléfono etc

Y listo.

Las dos consultas las ejecutas cuando veas necesario pero eso si antes de hacer captura de un nuevo crédito, puedes hacerlo al abrir un menú, formulario, cuando inicias la base de datos o cuando la cierras, eres tú quien mas sabe en que momento es mas oportuno.

Que existan mil formas de solucionar lo que planteas las hay, pero como somos nuevos en este tema lo veo mas a la mano así

Un saludo!

SarTux
Nivel 1
Mensajes: 3
Registrado: Sab Jul 29, 2017 11:09 pm

Re: [Movido] problema de tabla

Mensajepor SarTux » Lun Jul 31, 2017 11:24 pm

Bueno ya copie y pegue solo la estructura de Cliente y la renombre a Codeudor
ahora monté esta consulta SQL

Código: Seleccionar todo

INSERT INTO codeudor
SELECT *
FROM Cliente;


me arroja infracción de Validación, he buscado, modificado los requeridos y permitir logitud 0, pero todo lo veo ok.
no se donde está el error

otrebo
Nivel 1
Mensajes: 8
Registrado: Vie Jul 28, 2017 3:07 pm

Re: [Movido] problema de tabla

Mensajepor otrebo » Mar Ago 01, 2017 5:12 am

La verdad que no se lo que ocurre :oops:

Avatar de Usuario
lunasoft
Nivel 2
Reto01
Mensajes: 33
Registrado: Mié Jun 21, 2017 3:45 pm

Re: [Movido] problema de tabla

Mensajepor lunasoft » Mié Sep 13, 2017 2:08 pm

Hola.
resolviste el problema?
Lunasoft


Volver a “Objetos Access”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado