¿Se pueden hacer subconsultas o subinformes?

Dudas sobre Tablas, Consultas, Formularios, Informes...
Avatar de Usuario
zelarra821
Nivel 3
Mensajes: 53
Registrado: Mar Jun 07, 2016 7:35 pm

¿Se pueden hacer subconsultas o subinformes?

Mensajepor zelarra821 » Mié Mar 07, 2018 11:05 am

Buenas. Necesito hacer un informe para el modelo 347. Para ello, solo quiero que me muestre los proveedores o clientes que superen una determinada cantidad. Pero claro, un proveedor puede estar en las categorías de gastos o sujeto pasivo, y ese filtro de cantidad se aplica a este último nivel, no a la suma total del proveedor.

He creado una tabla de referencias cruzadas, pero no soy capaz de sacar ni el informe ni poner el filtro.

¿Alguien que se haya enterado me puede ayudar?

¡Gracias mil!
Última edición por zelarra821 el Sab Mar 10, 2018 10:32 am, editado 1 vez en total.

MexMan70
Colaborador
Mensajes: 95
Registrado: Mié Dic 09, 2015 10:35 pm

Re: Informe para el modelo 347

Mensajepor MexMan70 » Mié Mar 07, 2018 6:15 pm

Hola !
Si tienes las categorías establecidas (gasto o sujeto pasivo) y las usas para ingresar el pago de cada proveedor así como su categoría, eso te puede servir para identificar y usar de filtro al realizar tu consulta. Ejemplo:
Tabla Categorías: IdCategoría, Descripción
Tabla Proveedores: IdProveedor, NombreProveedor, etc
Tabla Pagos: IdPago, FechaPago, IdCategoría, etc.
Tabla DetallePagos: IdTransacción, IdPago, ImportePago, etc.

Datos Categorías:
IdCat.-Nombre
1 Gasto
2 Sujeto Pasivo

Datos Proveedores:
IdProveedor NombreProveedor
1 Roberto Hdz.
2 Zelarra

Datos de Pago:
IdPago-FechaPago-IdProv.-IdCat.
1 01/03/2017 1 1
2 05/03/2017 1 2
3 05/04/2017 2 2
4 05/04/2017 2 1
5 07/03/2017 1 1
6 07/04/2017 2 2

Datos de DetallePago:
Id-IdPago-Importe
1 1 3800
2 2 2500
3 3 4800
4 4 6350
5 5 7200
6 6 6210

Realizamos consulta de Pagos de Proveedores que hayan pagado mas de 10.000 € y que solo sean de la categoría Sujeto Pasivo:
SELECT Year([FechaPago]) AS Año, tblProveedores.NombreProveedor, tblCategorías.NombreCategoría, Sum(tblDetallePagos.Importe) AS TotalPagos
FROM ((tblPagos INNER JOIN tblDetallePagos ON tblPagos.IdPago = tblDetallePagos.IdPago) INNER JOIN tblProveedores ON tblPagos.IdProveedor = tblProveedores.IdProveedor) INNER JOIN tblCategorías ON tblPagos.IdCategoría = tblCategorías.IdCategoría
GROUP BY Year([FechaPago]), tblProveedores.NombreProveedor, tblPagos.IdCategoría, tblCategorías.NombreCategoría
HAVING Year([FechaPago])=2017 AND tblPagos.IdCategoría=2 AND Sum(tblDetallePagos.Importe)>10000

Resultado Consulta:
Año NombreProveedor NombreCategoría TotalPagos
2017 Zelarra Sujeto Pasivo 11.010

Avatar de Usuario
zelarra821
Nivel 3
Mensajes: 53
Registrado: Mar Jun 07, 2016 7:35 pm

Re: Informe para el modelo 347

Mensajepor zelarra821 » Mié Mar 07, 2018 8:19 pm

Gracias por tu respuesta, pero no es lo que estoy buscando. Me equivoqué antes, lo siento.

He mirado bien cómo era, y a lo que se aplica el filtro es al total de ese proveedor, y necesito que me muestre ese proveedor desglosado en gastos y sujeto pasivo.

Por ejemplo:

Proveedor A, Importe 10.000€
Gasto 4000€
Sujeto pasivo 6000€

Eso es lo que quiero que me muestre la consulta. Si necesitas ver cómo tengo montada la base de datos, te la paso.

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 219
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: Informe para el modelo 347

Mensajepor Fayad » Jue Mar 08, 2018 2:48 am

Hola!

Es mejor que subas un ejemplo de tu base de datos con los elementos implicados para conocer los detalles de la aplicación.
Subir Archivos
Salu2.

Avatar de Usuario
zelarra821
Nivel 3
Mensajes: 53
Registrado: Mar Jun 07, 2016 7:35 pm

Re: Informe para el modelo 347

Mensajepor zelarra821 » Sab Mar 10, 2018 10:31 am

Aquí adjunto un ejemplo. Explico cómo lo tengo hecho:

1. He creado dos consultas (02-C Gastos y 02-C Ingresos) para introducir los campos extra que me pide Hacienda e igualar campos, y poder unir luego las consultas. Verás por qué hago esto cuando veas la tabla 01-E Compras.
2. Creo la consulta 02-C Unión gastos-ingresos, para unir las dos consultas anteriores.
3. Creo la consulta de referencias cruzadas 02-C Saldo para 347.
4. Por último, debido a que la anterior no me deja introducir un filtro para el campo Total, creo la consulta definitiva.

Esto está amparado por tablas, que son:

1. 01-A Tipo de categoría, donde están los tipos de entradas que pueden ser: gastos, sujeto pasivo e ingresos (quiero que la consulta me filtre por una cantidad X el campo Total y me aparezcan desglosados por estos tipos los proveedores).
2. 01-B Proveedores.
3. 01-B Clientes.
4. 01-E Compras
5. 01-A Tipo de categoría.

Una aclaración: la cantidad que se use para el filtre de momento puede ir en positivo. En positivo solo saldrán los proveedores (gastos y sujeto pasivo). Pero también tienen que salir los clientes (ingresos), pero esto es fácil, creo, una vez que muestre lo que necesito.

Espero no haber liado más la cosa.

Aquí está el enlace: https://www.dropbox.com/s/3h3mb1qa25hb6 ... accdb?dl=0

A ver si me podéis orientar para solucionarlo.

¡Gracias!

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 219
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: ¿Se pueden hacer subconsultas o subinformes?

Mensajepor Fayad » Sab Mar 10, 2018 9:22 pm

Hola!

He estado mirando tu BD y he conseguido crear una consulta "Consulta1" es una consulta de selección que incluye Proveedores y Clientes y agrupada donde sí muestra los datos desglosados. Espero que sea útil para el comienzo.


https://1drv.ms/u/s!ApCF6-fPyIiXgVMA_-O4uFkWUvG2
Salu2.

Avatar de Usuario
zelarra821
Nivel 3
Mensajes: 53
Registrado: Mar Jun 07, 2016 7:35 pm

Re: ¿Se pueden hacer subconsultas o subinformes?

Mensajepor zelarra821 » Lun Mar 12, 2018 12:34 pm

Hola, Fayad. Muchas gracias. Me has dado una idea con tu mensaje y ya lo he solucionado. Esta consiste en sacar una consulta en que me muestre los que superan el criterio, y en una segunda, relacionándola con otra consulta para que me filtre los tipos que quiero.
Un saludo.


Volver a “Objetos Access”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado