Simular Formulario dividido usando dos subformularios

Dudas sobre Tablas, Consultas, Formularios, Informes...
Avatar de Usuario
Sveinbjorn
Moderador
Mensajes: 930
Registrado: Sab Oct 24, 2015 10:12 pm

Re: Simular Formulario dividido usando dos subformularios

Mensajepor Sveinbjorn » Jue Ene 04, 2018 9:03 am

O yo me explico mal, o no me has entendido... :roll:

Las lineas de código que tienes que cambiar son éstas:

Código: Seleccionar todo

Set rst = Me.Parent.RecordsetClone
Me.Parent.Bookmark = rst.Bookmark


Que es lo que te decía en el mensaje anterior:
Sveinbjorn escribió:Y al escribir el código en el subformulario2, estarás en SubFormulario 1 con De Mainform

Sintaxis.jpg


Si solo te interesa tener código en subF2, borra el del subF1.

Insisto, dedica tiempo y esfuerzo a entender la tabla haciendo pruebas, porque saber hacer referencia a los objetos es básico.
Sveinbjorn El Rojo

skartor91
Nivel 1
Mensajes: 8
Registrado: Vie Dic 29, 2017 1:35 am

Re: Simular Formulario dividido usando dos subformularios

Mensajepor skartor91 » Jue Ene 04, 2018 5:39 pm

tiempo es lo que menos tengo cada dia que pasa y no puedo resolver mi problema :?
ya lo hice de mil maneras, jugando con el codigo, haciendo pruebas mas de mil veces y nada que veo resultados.
Me gustaría que le echaras un ojo al ejemplo que envié, dudo mucho que tu te equivoques teniendo ya mucho conocimiento, pero tal vez solo supones cual linea cambiar y la tablita no me esta ayudando de mucho, sé por mi parte que debo estudiar más, pero tengo ya varios dias sin mostrar un avance y estoy entrando en un estado critico.

te ruego que mires el ejemplo que envié anteriormente y me ayudes a solucionarlo.

Avatar de Usuario
Sveinbjorn
Moderador
Mensajes: 930
Registrado: Sab Oct 24, 2015 10:12 pm

Re: Simular Formulario dividido usando dos subformularios

Mensajepor Sveinbjorn » Jue Ene 04, 2018 8:53 pm

Dices que lo hiciste de mil maneras, pero...¿probaste con las líneas de código que te puse? Porque esas son las que necesitas... 8-) (probadas en tu BD, además)
Sveinbjorn El Rojo

skartor91
Nivel 1
Mensajes: 8
Registrado: Vie Dic 29, 2017 1:35 am

Re: Simular Formulario dividido usando dos subformularios

Mensajepor skartor91 » Jue Ene 04, 2018 11:53 pm

Valla! que tonto me siento, nunca se me ocurrio poner las lineas de codigo que me escribiste.... creí que aparte de la linea tenia que poner el nombre del subformulario al que se iba a hacer referencia, ahora entiendo que eso solo se usa cuando son los dos subformularios independientes dentro de otro formulario :roll: algo asi "Me.parent.subF1.recordsetclone".

agradezco infinitamente tu ayuda Sveinbjorn!!

thebestplanet
Nivel 1
Mensajes: 12
Registrado: Mié Ene 03, 2018 9:18 am

Re: Simular Formulario dividido usando dos subformularios

Mensajepor thebestplanet » Mar Ene 09, 2018 12:21 pm

Buenas,

Ya que está este hilo abierto aprovecho para comentar si se puede hacer exactamente lo mismo que el siguiente ejemplo que nos facilita Sveinbjorn :
https://drive.google.com/file/d/1ZeO6iUVTv5QEhoQAGwZQze_x9GLWCd1X/view

Pero en vez de un subF2, quiero sustituirlo por un "Cuadro de Lista". Entiendo que si, pero no sé que lineas cambiar de los siguientes códigos:

SubF1

Código: Seleccionar todo

Private Sub Form_Current()
On Error Resume Next
Dim rst As DAO.Recordset
Set rst = Me.Parent!subF2.Form.RecordsetClone
rst.FindFirst "ID=" & Me.ID
Forms!FPrincipal!subF2.Form.Bookmark = rst.Bookmark
rst.Close
Set rst = Nothing
End Sub


SubF2 (sustituir por cuadro de lista)

Código: Seleccionar todo

Private Sub Form_Current()
On Error Resume Next
Dim rst As DAO.Recordset
Set rst = Me.Parent!subF1.Form.RecordsetClone
rst.FindFirst "ID=" & Me.ID
Forms!FPrincipal!subF1.Form.Bookmark = rst.Bookmark
rst.Close
Set rst = Nothing
End Sub


Y porque un cuadro de Lista??? Porque tengo un textbox con un buscador de registros y quería pasarlo al subF1 para luego trabajar con esos datos. Sería ideal.

Muchas gracias.

P.D. - Decir que me encanta este foro, estoy aprendiendo de lo lindo! Gracias por compartir sabiduría :)


Volver a “Objetos Access”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado