Página 1 de 1

Filtrar combo mientras escribo

Publicado: Mié Ene 17, 2018 5:59 pm
por ximo
Hola,

Siempre he utilizado los combos que al ir tecleando se autorrellena con los nombre de la lista, pero ahora he creado uno en A2010 y ni flores, o busco de entre los datos el que quiero o lo tecleo todo con lo cual es una perdida de tiempo y no me vale tener un combo, sería lo mismo un txt.

Porque ocurre esto, tengo alguna opción desactivada porque no veo lógica.


Saludos, ximo

Re: Filtrar combo mientras escribo

Publicado: Mié Ene 17, 2018 7:25 pm
por Sveinbjorn
Raro, raro...

Comprueba que no tengas desactivada la propiedad Expansión Automática (Propiedades del combo, pestaña Datos)

Re: Filtrar combo mientras escribo

Publicado: Jue Ene 18, 2018 5:22 pm
por ximo
Hola,

Pues no, la tengo en si, que es por defecto, no he tocado nada salvo el origen de los datos.

Siempre se ha comportado como en excel pero ahora con este no hay forma.



Saludos, ximo

Re: Filtrar combo mientras escribo

Publicado: Dom Ene 21, 2018 1:34 am
por JTrilloJ
Ximo: Hace tiempo me encontré con un problema similar, si es que entiendo que buscas con LIKE y Asterisco (*)
Me sacó Neckkito del atasco. viewtopic.php?f=8&t=256
El Resumen es:
Si mi suposición es correcta es que tienes Activada la Opción de >> Sintaxis Compatible con SQL Server (ANSI 92)
Está en Archivo >> Opciones >> Diseñadores de Objetos. Sobre la mitad del Formulario Emergente.
Si éste no fuera el problema, pues nada a seguir.
Mis saludos
Jacinto

Re: Filtrar combo mientras escribo

Publicado: Dom Ene 21, 2018 7:25 am
por ximo
Hola,

Pues si que era eso, por lo visto se activa por defecto en una bd nueva, como me arrepiento de haber dejado mi querido A2003, pero hay que estar con los tiempos y renovarse.

Muchas gracias, y podemos cerrar el hilo.


Saludos, ximo

Re: Filtrar combo mientras escribo

Publicado: Dom Ene 21, 2018 12:25 pm
por Neckkito
Hola, Ximo:

Como lo que has comentado me sonaba raro
Ximo escribió: por lo visto se activa por defecto en una bd nueva,

acabo de crear una base en blanco en un A2016 y, por defecto, las dos opciones de sintaxis compatible con SQL Server (ANSI92) me aparecen desactivadas, que, según mi entender, es como debería ser.

Así que, dado que una de las opciones es "Predeterminada para bases de datos nuevas", imagino que quizá esa opción te quedó activada y por eso las nuevas bases de datos que creas te aparecen con sintaxis compatible.

Pero lo normal es que, por defecto, no haya compatibilidad.

Un saludo.

Re: Filtrar combo mientras escribo

Publicado: Dom Ene 21, 2018 1:06 pm
por ximo
Hola,
Pues algo ha debido pasar porque el ordenador es nuevo y es la primera bd que creo con él y no suelo tocar nada de las opciones, salvo si quiero poner un formulario de inicio, no obstante entraré para ver que todo quede como debe para sucesivas, por supuesto que con esta bd para mi negocio si me atasco para dejarla chula aquí me tendréis pegando la paliza, solo siento que este reto quizás no pueda participar pero estaré al tanto de todo eso sí.


Saludos, ximo