Cuadro combinado

Dudas sobre Tablas, Consultas, Formularios, Informes...
JUBILADO1940
Nivel 5
Reto03
Mensajes: 192
Registrado: Jue Dic 03, 2015 9:56 pm

Cuadro combinado

Mensajepor JUBILADO1940 » Jue Dic 20, 2018 10:56 pm

Buenas noches a todos.

Tengo un cuadro combinado en el que he seleccionado 2 campos para que se me muestren al desplegar el cuadro. Ya he puesto en Formato que se muestre en encabezado de columna en SI. Aquí va la pregunta: ¿Es posible que al seleccionar un registro de los que se muestran ( 2 campos) queden a la vista al cerrar el cuadro?.
No se si me he explicado bien.
Abro el cuadro
pepe, luis
antonio, juan
jose, perez

Si elijo antonio, perez al cerrar el cuadro debe quedar a la vista antonio, perez

¿Es posible?
Yo lo tengo con un cuadro de lista pero no me gusta.

emiliove
Colaborador
Reto04
Mensajes: 356
Registrado: Lun Nov 23, 2015 4:05 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor emiliove » Jue Dic 20, 2018 11:08 pm

Hola

La forma es que concatenes los dos campos para poder mostrar ambos.

Saludos.

JUBILADO1940
Nivel 5
Reto03
Mensajes: 192
Registrado: Jue Dic 03, 2015 9:56 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor JUBILADO1940 » Jue Dic 20, 2018 11:20 pm

Hola Emilio:
Perfecto no se me había ocurrido.
Funciona perfectamente.
Gracias y Feliz Navidad

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 314
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor Fayad » Vie Dic 21, 2018 12:23 am

Hola!

Comentar que a partir de Access 2007 se permite almacenar más de un valor en un campo.

En una tabla creas un campo tipo texto (también podría ser numérico), en propiedades del campo donde pone búsqueda seleccionas cuadro combinado, seleccionas el origen de la fila. Mas abajo hay una opción que pone "Permitir varios valores", la pones a "Sí". Cuando abras el cuadro combinado aparece una especie de casillas de verificación que al seleccionar varias te los muestra en el campo.

Mas información
Salu2.

JUBILADO1940
Nivel 5
Reto03
Mensajes: 192
Registrado: Jue Dic 03, 2015 9:56 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor JUBILADO1940 » Vie Dic 21, 2018 7:40 pm

Hola Fayad. Estudiaré tu propuesta.
Tengo otro problema, es el siguiente:
Tengo un formulario con un subformulario en el cual hay un cuadro combinado para seleccionar un registro de ese cuadro.
En este subformulario hay varios campos a los que ya les he puesto el evento "Al recibir el enfoque" a los campos correspondientes para que me impidan seguir si ese campo anterior está en blanco, pero cuando llego al campo del cuadro combinado no logro mi propósito, el campo siguiente es un campo fecha.
Lo he intentado de todas las maneras posibles poniendo eventos pero no logro lo que quiero. ¿Se puede?
Gracias por la ayuda

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 314
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor Fayad » Vie Dic 21, 2018 9:47 pm

Hola!

Perdona!, pero no pillo la pregunta...
Salu2.

JUBILADO1940
Nivel 5
Reto03
Mensajes: 192
Registrado: Jue Dic 03, 2015 9:56 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor JUBILADO1940 » Vie Dic 21, 2018 10:34 pm

Te la aclaro.
En el subformulario tengo varios campos y uno de ellos es un cuadro combinado
CAMPO1, CAMPO2, CAMPOCOMBINADO, CAMPOFECHA
En el campo2 , en eventos "Al recibir el enfoque" le pongo:
If IsNull(Me.Campo1) Then
MsgBox "Por favor, introduzca ..............", vbInformation, "AVISO"
With Me
.Campo1.SetFocus
End With
Exit Sub
End If
Lo mismo hago con el campocombinado al recibir el enfoque.
En estos dos funciona perfectamente.
el problema está en el campocombinado.
He intentado hacer lo mismo poner en el evento al recibir el foco del campofecha y no me hace nada
También he intentado poner en el campocombinado, en los eventos "al salir", "antes de actualizar" pero no hace nada.
No se lo que pasa, pero no se donde poner un evento que me impida seguir adelante si el campocombinado está vacio.
Creo que ahora lo entenderás.

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 314
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor Fayad » Vie Dic 21, 2018 11:05 pm

Hola!

Prueba con una de estas dos formas:

If Len(Nz(Me.CAMPOCOMBINADO, "")) = 0 Then
MsgBox "no hay datos"
Me.CAMPOCOMBINADO.SetFocus
Exit Sub
End If


Ó
If Nz(Me.CAMPOCOMBINADO, "") = "" Then
MsgBox "no hay datos"
Me.CAMPOCOMBINADO.SetFocus
Exit Sub
End If
Salu2.

JUBILADO1940
Nivel 5
Reto03
Mensajes: 192
Registrado: Jue Dic 03, 2015 9:56 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor JUBILADO1940 » Vie Dic 21, 2018 11:41 pm

Hola de nuevo. Lo siento pero ninguna de las 2 forma funciona. las he colocado en el evento "al recibir el foco" del campofecha.
Seguiré buscando y probando.
Gracias por la prontitud en la respuesta.

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 314
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor Fayad » Vie Dic 21, 2018 11:56 pm

Hola!

Coloca en tu formulario un comando y pon en su evento al hacer click:

MsgBox Len(Nz(Me.CAMPOCOMBINADO, ""))

o

MsgBox Nz(Me.CAMPOCOMBINADO, "")

A ver que te da?
Salu2.


Volver a “Objetos Access”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado