Cuadro combinado

Dudas sobre Tablas, Consultas, Formularios, Informes...
JUBILADO1940
Nivel 5
Reto03
Mensajes: 192
Registrado: Jue Dic 03, 2015 9:56 pm

Cuadro combinado

Mensajepor JUBILADO1940 » Sab Ene 12, 2019 8:16 pm

Buenas noches: Les explico mi idea.
Tengo un formulario con varios botones y también con 2 cuadros combinados independientes uno de otro.
En el evento Click de uno de los botones tengo puesto lo siguiente:
Dim mimes As String
Dim miCdad As String

mimes = Nz(Me.ListaMes.Value, "")
miCdad = Nz(Me.ListaCdad.Value, "")

If mimes = "" Then
MsgBox "Debes introducir un mes", vbExclamation, "AVISO"
If miCdad = "" Then
MsgBox "Debes introducir una Comunidad", vbExclamation, "AVISO"
End If
Exit Sub
End If
mimes = mes
miCdad = comunidad
DoCmd.OpenReport "IMovPagCdadMes", acPreview

Que los cuadros combinados tengan ese nombre es debido que en un principio lo hice con cuadros de lista y no les cambié el nombre.
Lo que me obliga a rellenar los 2 cuadros y luego pulsar de nuevo el botón para que me remita a un informe basado en una consulta.

Todo esto funciona perfecto. Que pretendo, si se puede?. Que al salir del informe los cuadros combinados queden en blanco, como al principio al entrar en el formulario que los contiene.
Gracias.

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 314
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor Fayad » Sab Ene 12, 2019 8:44 pm

Hola!

En el evento al cerrar el informe pones:


Forms![Nombre Formulario]!ListaMes.Value = ""
Forms![Nombre Formulario]!ListaCdad.Value = ""
Salu2.

JUBILADO1940
Nivel 5
Reto03
Mensajes: 192
Registrado: Jue Dic 03, 2015 9:56 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor JUBILADO1940 » Sab Ene 12, 2019 9:34 pm

Hola Fayad
Otra vez me solucionas el problema, no quiero ni decir lo que yo había probado en todo lo que había buscado.
Gracias de nuevo.

Un saludo

Avatar de Usuario
Sveinbjorn
Moderador
Mensajes: 1039
Registrado: Sab Oct 24, 2015 10:12 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor Sveinbjorn » Dom Ene 13, 2019 8:19 am

Hola Arístides,

una cosa sobre tu código, que veo "rara", pero que probablemente tengas alguna razón para hacerlo...

Primero declaras las variables miMes y miCDad y les asignas los valores de unos cuadros combinados para ver si se seleccionó algo en ellos o no, pero justo después (y esto es lo que me "chirría"), a esas dos variables le pasas otros valores (los de las, supongo variables públicas mes y comunidad). Y luego, además, no veo que las uses para nada...

Pero solo es una observación, sin conocer tu BD. Como dije al principio, imagino que alguna razón habrá para hacerlo así... ;)
Sveinbjorn El Rojo

JUBILADO1940
Nivel 5
Reto03
Mensajes: 192
Registrado: Jue Dic 03, 2015 9:56 pm

Re: Cuadro combinado

Mensajepor JUBILADO1940 » Dom Ene 13, 2019 2:55 pm

Hola Diego:
No hay una razón para hacerlo, creo que por mecánica lo he puesto pero ya he quitado esa asignación y todo funciona perfectamente.
Siempre estás al loro.
Gracias.

PD. Por cierto me está saliendo un mensaje de que el sitio no es seguro. Algún problema?


Volver a “Objetos Access”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado