Operaciones en informes

Dudas sobre código
MSdP
Nivel 2
Mensajes: 25
Registrado: Vie Nov 17, 2017 9:26 am

Operaciones en informes

Mensajepor MSdP » Mar Ene 16, 2018 9:03 am

Buenos días,

Tengo un informe que me muestra la versión y su licencia correspondiente. A través de la opción Agrupar y ordenar, he añadido la operación =Cuenta([Licencia]) para que me muestre el total de licencias.
El caso es que me muestra todas las licencias, aunque estén repetidas. Esto es correcto, si lo quiero así pero querría añadir alguna casilla que me mostrase por cada licencia cuantas veces se está utilizando.
El informe me muestra:
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Office 2010 TRJPB-QFQR7-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx

Y me gustaría que me mostrase:
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx 3
Office 2010 TRJPB-QFQR7-xxxxx-xxxxx-xxxxx Office 2010 TRJPB-QFQR7-xxxxx-xxxxx-xxxxx 1
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx

¿Alguien puede ayudarme? Estoy un poco atascado..

Un saludo!

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 211
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: Operaciones en informes

Mensajepor Fayad » Mar Ene 16, 2018 9:34 am

Hola!

Creando una consulta de agrupamiento y hacer cuentas de las versiones te saldrá.

Operaciones en informes
Salu2.

MSdP
Nivel 2
Mensajes: 25
Registrado: Vie Nov 17, 2017 9:26 am

Re: Operaciones en informes

Mensajepor MSdP » Mar Ene 16, 2018 9:40 am

Hola Fayad,

Gracias por tu rápida respuesta. ¿Cual es la pwd del archivo que has puesto?

Un saludo!

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 211
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: Operaciones en informes

Mensajepor Fayad » Mar Ene 16, 2018 10:26 am

Hola!

Prueba ahora

Operaciones en informes
Salu2.

MSdP
Nivel 2
Mensajes: 25
Registrado: Vie Nov 17, 2017 9:26 am

Re: Operaciones en informes

Mensajepor MSdP » Mar Ene 16, 2018 10:45 am

Hola!
Nada... me dice que no se puede acceder a este sitio web
Un saludo!

Avatar de Usuario
Sveinbjorn
Moderador
Mensajes: 930
Registrado: Sab Oct 24, 2015 10:12 pm

Re: Operaciones en informes

Mensajepor Sveinbjorn » Mar Ene 16, 2018 11:13 am

Te comento que el enlace de la última respuesta de Fayad funciona correctamente y no pide contraseña
Sveinbjorn El Rojo

MSdP
Nivel 2
Mensajes: 25
Registrado: Vie Nov 17, 2017 9:26 am

Re: Operaciones en informes

Mensajepor MSdP » Mar Ene 16, 2018 12:59 pm

Muchísimas gracias Fayad! Ahora si me ha dejado ver tu ejemplo y al trasladarlo a mi bbdd me ha funcionado exactamente como quería.

Un saludo!

MSdP
Nivel 2
Mensajes: 25
Registrado: Vie Nov 17, 2017 9:26 am

Re: Operaciones en informes

Mensajepor MSdP » Mié Ene 17, 2018 10:24 am

Hola de nuevo!
Me pasa una cosa curiosa y es que si un a versión deja de tener una licencia, no se actualiza el Cuenta. Lo explico siguiendo el mismo ejemplo:
Tengo:
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx 3
Office 2010 TRJPB-QFQR7-xxxxx-xxxxx-xxxxx Office 2010 TRJPB-QFQR7-xxxxx-xxxxx-xxxxx 1
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx

Lo modifico:
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Office 2010 TRJPB-QFQR7-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Office 2013

Me sigue contando 3... Aunque borre todos los campos me sigue mostrando 3:
Office 2010 TRJPB-QFQR7-xxxxx-xxxxx-xxxxx Office 2010 TRJPB-QFQR7-xxxxx-xxxxx-xxxxx 1
Office 2013 YC7SA-A3PK4-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Office 2013

¿Alguna idea de porqué puede ser?

Un saludo!

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 211
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: Operaciones en informes

Mensajepor Fayad » Mié Ene 17, 2018 10:58 am

Hola!

Muy raro. si borras de la tabla una licencia se tiene que actualizar automaticamente. Mira a ver si se actualiza en la consulta.
Salu2.

MSdP
Nivel 2
Mensajes: 25
Registrado: Vie Nov 17, 2017 9:26 am

Re: Operaciones en informes

Mensajepor MSdP » Mié Ene 17, 2018 12:40 pm

Hola,

A ver si me explico bien... Modifico los datos en el formulario y si se cambian en la consulta y en la tabla. Creo que el problema puede estar en que el informe lo saca a partir de otra consulta. Pero tampoco lo entiendo ya que ambas consultas parten de la misma tabla y en la tabla si se actualiza el campo...
¿Alguna idea?

Un saludo!


Volver a “Código VBA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado