(Resuelta)Duda Macro

Dudas sobre código
Aritzcas
Nivel 2
Mensajes: 28
Registrado: Mar Oct 16, 2018 4:05 pm

(Resuelta)Duda Macro

Mensajepor Aritzcas » Mar Oct 16, 2018 4:07 pm

Como crear una macro que directamente se inicie cuando se abre el access?
Última edición por Aritzcas el Lun Oct 22, 2018 9:07 am, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Neckkito
Moderador
Mensajes: 772
Registrado: Dom Oct 25, 2015 3:42 pm

Re: Duda Macro

Mensajepor Neckkito » Mar Oct 16, 2018 7:30 pm

Crea una macro y ponle de nombre Autoexec

Saludos.
Access MVP 2017-2019
http://bit.ly/NckAccess

Aritzcas
Nivel 2
Mensajes: 28
Registrado: Mar Oct 16, 2018 4:05 pm

Re: Duda Macro

Mensajepor Aritzcas » Mié Oct 17, 2018 9:57 am

Muchas gracias, Neckkito, pero tengo un problema, a la "macro" que quiero llamar en el autoexec es "Private Sub" y no se como funciona eso.

De excel si que controlo un poco mas, pero en access no mucho, y el problema es que la de Private Sub no me aparece como "macro"

Avatar de Usuario
Neckkito
Moderador
Mensajes: 772
Registrado: Dom Oct 25, 2015 3:42 pm

Re: Duda Macro

Mensajepor Neckkito » Mié Oct 17, 2018 1:23 pm

Hola:

La macro Autoexec es un objeto-macro; si tú hablas de un private sub estás hablando de un procedimiento, y eso es programación VBA.

Si quieres que inmediatamente, al abrir Access, se compruebe ese procedimiento sub lo que tienes que hacer es lo siguiente (te pongo la versión más sencilla de la historia):

1.- Crea un formulario de inicio, que se abra automáticamente al abrir la aplicación (eso se configura en las opciones de la base de datos).

2.- En el evento "Al cargar" de ese formulario le pones el código sub que quieres que compruebe. En ese código tiene que haber el resultado de una condición (que será la que quieres examinar). Por ejemplo, el código debe decidir que, si se cumple la condición, Access se cierre; en caso contrario que se mantenga abierto. Es decir, que si se cumple la condición tienes que escribir:

docmd.quit

O, esquemáticamente,

If condición=true then docmd.quit

Y con esto ya lo tienes.

Un saludo,
Access MVP 2017-2019
http://bit.ly/NckAccess

Aritzcas
Nivel 2
Mensajes: 28
Registrado: Mar Oct 16, 2018 4:05 pm

Re: Duda Macro

Mensajepor Aritzcas » Mié Oct 17, 2018 3:06 pm

Gracias por responder, el problema es que el procedimiento ese, es in informe que hay que imprimir, y lo que quiero es que segun abra el archivo me imprima 4 copias de ese informe. Y el problema es que no se hacerlo.

Avatar de Usuario
Neckkito
Moderador
Mensajes: 772
Registrado: Dom Oct 25, 2015 3:42 pm

Re: Duda Macro

Mensajepor Neckkito » Mié Oct 17, 2018 3:34 pm

Access MVP 2017-2019
http://bit.ly/NckAccess

Aritzcas
Nivel 2
Mensajes: 28
Registrado: Mar Oct 16, 2018 4:05 pm

Re: Duda Macro

Mensajepor Aritzcas » Mié Oct 17, 2018 4:21 pm

Mil Gracias Neckkito, me funciona perfectamente.


Volver a “Código VBA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado