campo vacío

Dudas sobre Tablas, Consultas, Formularios, Informes...
crestam
Nivel 1
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ago 02, 2018 2:20 pm

campo vacío

Mensajepor crestam » Jue Ago 02, 2018 2:35 pm

Hola,
Tengo un problema hace rato y no logro resolverlo.

Hice un formulario donde entre los distintos campos para completar por el usuario hay uno que me interesa se complete solo algunas veces y otras quede vacío. Este campo proviene de vincular por medio de una consulta dos tablas. El ejemplo es algo asi:
"tabla_general" ---> campo llamado: "tipo_de_herramienta"
--> este se vincula con otra tabla "herramientas" donde figura: "id" "nombre_herramienta" "descripcion"

La relación la hice entre "tipo_de_herramienta" y "id" de la otra tabla. El campo "id" es el Campo Clave de esa tabla.

Ahora cuando en el formulario no se coloca ningún valor en el campo "tipo_de_herramienta" me sale un error diciendo que no encuentra el valor correspondiente del ese campo. El error que sale dice "El motor de base de datos de Microsoft Access no puede encontrar nngún registro en la tabla 'herramientas' con los campos clave 'tipo_de_herramienta'.

Espero haber sido claro...
desde ya mil gracias por anticipado!!!
saludos

Avatar de Usuario
Neckkito
Moderador
Mensajes: 752
Registrado: Dom Oct 25, 2015 3:42 pm

Re: campo vacío

Mensajepor Neckkito » Jue Ago 02, 2018 7:47 pm

Hola!

Te propongo la solución siguiente (si te da problemas es por culpa de que ya existen datos, con lo cual deberías eliminarlos, al menos del campo "Tipo de Herramienta"):

1.- Abre la tabla general en vista diseño
2.- Coge tu campo "Tipo de Herramienta" y, en su tipo de campo, selecciona "Asistente para búsquedas". Cuando te salga el asistente dile que quieres coger los datos de la tabla "Herramientas", y selecciona los campos que desees.
3.- En tu formulario, elimina el campo "Tipo de Herramienta" y, a través del botón "Campos disponibles", seleccionas el campo "Tipo de Herramienta" y lo arrastras al formulario. Verás que automáticamente ya te crea un cuadro combinado para poder seleccionar la herramienta que se desee.

A ver si así te va bien.

Un saludo.
Access MVP 2017-2019
http://bit.ly/NckAccess

crestam
Nivel 1
Mensajes: 2
Registrado: Jue Ago 02, 2018 2:20 pm

Re: campo vacío

Mensajepor crestam » Vie Ago 03, 2018 12:42 am

Neckkito,
Muchas gracias!
He usado esa opción en otras bases de datos y como aca había partido de las consultas, pensé que sería algo simple solucionarlo... pero mejor uso el asistente de búsqueda
Gracias de nuevo!!
Saludos


Volver a “Objetos Access”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado