mensaje de #Error en consulta

Dudas sobre Tablas, Consultas, Formularios, Informes...
Enrique
VIP
Mensajes: 154
Registrado: Mié Dic 02, 2015 2:21 pm

Re: mensaje de #Error en consulta

Mensajepor Enrique » Mié Jul 13, 2016 11:38 am

Si conoces la forma de aplicar NZ, es exactamente la misma: la sustituiría

Nz(zzzzzz, 0)
IIF(IsNumeric(zzzzzz), zzzzzz, 0)

anrapa
Nivel 4
Mensajes: 117
Registrado: Mar Feb 23, 2016 7:10 pm

Re: mensaje de #Error en consulta

Mensajepor anrapa » Mié Jul 13, 2016 12:22 pm

Disculpa mi torpeza o mi desconocimiento mas bien en tal complicada tarea..

Veras esta es la formula que me da el error...

=Nz([numHorasTD]+([08 FACTURACION - MENSUAL INCIDENCIAS].Informe!TotalTD);0)

Este seria el campo del subinforme: ([08 FACTURACION - MENSUAL INCIDENCIAS].Informe!TotalTD)

El codigo seria este?
IIF(IsNumeric([numHorasTD]+([08 FACTURACION - MENSUAL INCIDENCIAS].Informe!TotalTD);0)

Uso Access 2000 por lo que las comas las reconoce como ;

Gracias nuevamente,

Avatar de Usuario
Sveinbjorn
Moderador
Mensajes: 1249
Registrado: Sab Oct 24, 2015 10:12 pm

Re: mensaje de #Error en consulta

Mensajepor Sveinbjorn » Mié Jul 13, 2016 12:30 pm

El código debería ser:

=Nz([numHorasTD];0) +IIF(IsNumeric([08 FACTURACION - MENSUAL INCIDENCIAS].Informe!TotalTD);[08 FACTURACION - MENSUAL INCIDENCIAS].Informe!TotalTD;0)
Sveinbjorn El Rojo

anrapa
Nivel 4
Mensajes: 117
Registrado: Mar Feb 23, 2016 7:10 pm

Re: mensaje de #Error en consulta

Mensajepor anrapa » Mié Jul 13, 2016 12:47 pm

Acabo de probarlo y es tal como has escrito Sveinbjorn.

Ahora voy a estudiar el codigo para intentar comprenderlo...

Mil gracias chicos...

Enrique
VIP
Mensajes: 154
Registrado: Mié Dic 02, 2015 2:21 pm

Re: mensaje de #Error en consulta

Mensajepor Enrique » Mié Jul 13, 2016 2:44 pm

Solo acotar un detalle:

Que como separador de parámetros se utilice el punto y coma o la coma simple no depende de la versión (el comportamiento es igual en todas), depende de donde se utilice y la configuración regional de la maquina (ni tan siquiera de la versión de Windows).

Configuración regional:
Apartado 'separador de listas' ==> en España el punto y coma en otros países el que corresponda.

En cualquier idioma y trabajando con VBA SIEMPRE se utilizara como separador de listas la configuración regional americana (la coma simple) y como separador decimal el punto (en España el separador decimal es la coma simple)

Avatar de Usuario
bryger
Nivel 5
Mensajes: 178
Registrado: Mié Jul 06, 2016 12:24 pm

Re: mensaje de #Error en consulta

Mensajepor bryger » Lun Jul 18, 2016 11:59 pm

Hola amigo como vas pudiste solventar el error?

anrapa
Nivel 4
Mensajes: 117
Registrado: Mar Feb 23, 2016 7:10 pm

Re: mensaje de #Error en consulta

Mensajepor anrapa » Mar Jul 19, 2016 7:55 am

Si, lo solventé, bueno mas bien me lo solventaros los amidos de este foro.

La solución final que utilicé fue:

Sveinbjorn escribió:=Nz([numHorasTD];0) +IIF(IsNumeric([08 FACTURACION - MENSUAL INCIDENCIAS].Informe!TotalTD);[08 FACTURACION - MENSUAL INCIDENCIAS].Informe!TotalTD;0)


Esta misma formula la apliqué en el resto de campos calculados y funcionó a las mil maravillas.

Reitero las gracias,

Un Saludo,

gorbea0
Nivel 1
Mensajes: 2
Registrado: Jue Oct 15, 2020 3:17 pm

Re: mensaje de #Error en consulta

Mensajepor gorbea0 » Jue Oct 15, 2020 3:26 pm

Hola:
Yo he tenido un problema parecido pero creo que no se arregla con IsError ni con NZ. Estoy haciendo una consulta que obtiene sus valores de otras consultas que usa una función para convertir datos textuales en número. Pues bien al ejecutar la consulta me da error en todos aquellos valores que no existen en las consultas primarias. No todas las consultas primarias tienen datos para alguna columna y entonces hay se muestra #ERROR porque la consulta no da nada en ese item.
No sé si habrá alguna manera de solucionarlo porque no consiguigo exportar a CSV ya que el error da error de tipos.

gorbea0
Nivel 1
Mensajes: 2
Registrado: Jue Oct 15, 2020 3:17 pm

Re: mensaje de #Error en consulta

Mensajepor gorbea0 » Vie Oct 16, 2020 8:55 am

Ya lo he arreglado detectando con EsNulo de la columna origen y luego poniendo un SiInm en la columana destino


Volver a “Objetos Access”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados