Error "94"

Dudas sobre código
Pepe MA
Nivel 1
Mensajes: 13
Registrado: Sab Jun 18, 2022 9:53 pm

Error "94"

Mensajepor Pepe MA » Sab Jul 02, 2022 12:57 pm

Hola amigos buenos días.
Windows 10
Office 2016
La base me está dando el error que muestro más abajo de vez en cuando, hasta que me he dado cuenta del motivo que causa dicho error.
Cuando se busca un registro y este no existe en la tabla, no sé el por qué pero esto origina que se cree un registro nuevo vacío, sin datos.
Claro, cuando vuelves abrir el formulario y encontrar un registro sin ningún dato salta el error. Tengo que entrar en la tabla y eliminar dicho registro creado y ya vuelve a funcionar bien.
Por favor, alguien puede decirme cómo hacer para que no se cree un registro nuevo cada vez que no encuentre lo que busco ??.
He estado intentando adjuntar la base de datos para enviarla pero al añadir sólo da opciones a seleccionar archivos de imagen.
Gracias de antemano

Imagen

Avatar de Usuario
Neckkito
Moderador
Mensajes: 1244
Registrado: Dom Oct 25, 2015 3:42 pm

Re: Error "94"

Mensajepor Neckkito » Sab Jul 02, 2022 2:18 pm

Access MVP 2017-2022
http://bit.ly/NckAccess

Pepe MA
Nivel 1
Mensajes: 13
Registrado: Sab Jun 18, 2022 9:53 pm

Re: Error "94"

Mensajepor Pepe MA » Sab Jul 02, 2022 7:24 pm

Buenas tardes.
Gracias Neck, desconocía el sistema de subidas que usa la web.
Adjunto link de la base de datos "recortada" para que se pueda comprobar el error descrito en mi anterior mensaje.
Por favor, te agradecería si pudieras echarle un vistazo.
Saludos


https://1drv.ms/u/s!AomYBCMRF3-RyTi_ZJvVE4WDytWQ?e=YFBQtn

Avatar de Usuario
Neckkito
Moderador
Mensajes: 1244
Registrado: Dom Oct 25, 2015 3:42 pm

Re: Error "94"

Mensajepor Neckkito » Sab Jul 02, 2022 8:05 pm

Por más perrerías que le he hecho a la base no consigo que salte el error. Ya me dirás qué es lo que hay que hacer para que salte.

Por otra parte, después de buscar es bastante peligroso que el foco se sitúe en el primer registro, dado que puedes cargarte el valor que ya hay escrito si, sin querer, pulsa cualquier tecla. Cambia tu código así:

Código: Seleccionar todo

'Me.RecordSource = "select * from ConsuDiscos where Autor like ""*""&'" & Me.Texto13 & "'&""*""" ->Vaya complicación!
Me.RecordSource = "select * from ConsuDiscos where Autor like '*" & Me.Texto13 & "*'"
Me.Contador.SetFocus


Como el control [contador] es un campo calculado no hay manera de cambiar el valor por mucho que aprietes todo el teclado, con lo cual te evitas sustos.

Ya me comentarás cómo hacer saltar el error (ojo, después de aplicar ese cambio que te comentaba).

Por otra parte, te recomiendo que pongas nombres descriptivos a los controles, pues dejar los nombres por defecto que pone Access no es en absoluto recomendable. De igual manera, en los nombres de campos de tu tabla has utilizado la letra "ñ", así como has puesto el campo [Género] con acento. Yo no utilizaría ni eñes ni acentos. Te recomiendo una leída rápida a este artículo: https://tinyurl.com/2cj6o89g

Saludos.
Access MVP 2017-2022
http://bit.ly/NckAccess

Pepe MA
Nivel 1
Mensajes: 13
Registrado: Sab Jun 18, 2022 9:53 pm

Re: Error "94"

Mensajepor Pepe MA » Sab Jul 02, 2022 9:58 pm

Hola Neck.
Lo de los acentos y las "Ñ" ya lo sabía. Los acentos es que me obsesionan, me raya las tripas cuando veo un escrito sin acentos. Precisamente ayer recibí un escrito de un gestor laboral y es un atentado contra las leyes ortográficas. En fin...

Claro, después de aplicar el cambio y la corrección que has hecho en este código:

Código: Seleccionar todo

Me.RecordSource = "select * from ConsuDiscos where Autor like ""*""&'" & Me.Texto13 & "'&""*"""

Por este otro:

Código: Seleccionar todo

Me.RecordSource = "select * from ConsuDiscos where Autor like '*" & Me.Texto13 & "*'"


Ya no da el error, creía que lo provocaba algo relacionado con el código en el evento "Al cargar", estaba equivocado.
Bueno... lo importante es que, como otras veces, me lo has solucionado.
Neck, cuando intento entrar en el link que me has puesto para que haga una visita me sale esto:

https://i.postimg.cc/hP2CFyJ7/Screenshot-4.jpg

Muchas gracias por tus sugerencias y tu valiosa ayuda.
Un abrazo.
Saludos
Pepe

Avatar de Usuario
Neckkito
Moderador
Mensajes: 1244
Registrado: Dom Oct 25, 2015 3:42 pm

Re: Error "94"

Mensajepor Neckkito » Dom Jul 03, 2022 8:29 am

Ese mensaje es por las características de seguridad de tu navegador. Ahí tienes el enlace a full: https://neckkito.xyz/nck/index.php/teoria/cosas-que-es-bueno-saber/nombres-objetos

No debes confundir el lenguaje literario con el lenguaje de manipulacion de objetos y de código: al primero sí se le aplican las reglas de ortografía; al segundo no.

El día que un acento gráfico te cause problemas en tu base por el motivo que sea y tengas que rehacer horas y horas de trabajo te darás cuenta perfectamente de que son dos "conceptos ortográficos" diferentes.

Saludos.
Access MVP 2017-2022
http://bit.ly/NckAccess

Pepe MA
Nivel 1
Mensajes: 13
Registrado: Sab Jun 18, 2022 9:53 pm

Re: Error "94"

Mensajepor Pepe MA » Dom Jul 03, 2022 1:44 pm

Hola Miguel.
De nuevo te doy las gracias por tus consejos y tu ayuda.
Me he quedado maravillado con tu página, es increíble. Magnificas tus explicaciones y lo claritas que están.
La próxima aplicación que se me ocurra hacer, por lo menos ya sabré cómo iniciarla ordenadamente y hacer las cosas con más criterios y fundamentos.
Ojalá tuviera más tiempo para dedicarme a estudiar Access, pero tengo que ejercer de abuelo por partida triple, de padre, soy músico (guitarrista) la música y la informática son mis pasiones y la verdad es que por más que intento estirar las horas del día, siempre se me quedan cortas.
Soy de Chiclana (Cádiz).
Bueno, lo dicho: Muchas gracias.
Asunto solucionado.
Un abrazo.


Volver a “Código VBA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados