ListBox

Dudas sobre código
Dayban
Nivel 4
Mensajes: 104
Registrado: Mié Sep 20, 2017 7:08 am

ListBox

Mensajepor Dayban » Lun Dic 04, 2017 2:20 pm

Buenas tardes,

Tengo una duda/problemilla...
Tengo dos listbox, y quiero pasar información de uno a otro, cuando los dos son de una solo columna, no tengo problemas, pero si quiero pasar dos columnas del primer listbox al segundo, cómo se hace?
Si me podéis echar un cable me irá genial!
Muchas gracias!!!

Avatar de Usuario
Fayad
Colaborador
Mensajes: 333
Registrado: Mié Oct 28, 2015 9:43 pm

Re: ListBox

Mensajepor Fayad » Lun Dic 04, 2017 4:01 pm

Salu2.

Dayban
Nivel 4
Mensajes: 104
Registrado: Mié Sep 20, 2017 7:08 am

Re: ListBox

Mensajepor Dayban » Dom Dic 10, 2017 11:14 am

Buenas Fayad!!

Gracias por tu ayuda, pero sigo algo perdido...
He conseguido ver, que hace relación a la propriedad "Column" para actuar sobre el valor de la columna que desea, pero, no acabo de entender el proceso para hacer la copia en el listbox de destino.
A ver si me puedes situar un poco ya que no acabo de entenderlo...
Gracias por todo!

Dayban
Nivel 4
Mensajes: 104
Registrado: Mié Sep 20, 2017 7:08 am

Re: ListBox

Mensajepor Dayban » Mié Mar 13, 2019 8:19 am

Hola de nuevo!!!

En su dia abri esta duda y no conseguí superar el problema como queria, hoy me encuentro de nuevo en el mismo punto, a ver si me podéis ayudar, ya que la ayuda que recibí me dejo igual... :roll: Aunque agradezco la ayuda prestada por Fayad!
Me explico:

Tengo un combobox, origen de datos: lista de valores, con dos columnas. Bien pues si quiero insentar valores, se hacerlo en la primera columna, pero no se actuar sobre la segunda. No tengo problemas cuando el origen es una tabla o consulta, pero cuando lo necesito asi, no hay manera....
Seguro que será muy sencillo, pero no lo veo...

Si alguien me puede ayudar...
Muchas gracias!!!

Avatar de Usuario
Sveinbjorn
Moderador
Mensajes: 1081
Registrado: Sab Oct 24, 2015 10:12 pm

Re: ListBox

Mensajepor Sveinbjorn » Mié Mar 13, 2019 9:06 am

Pues es tan sencillo como hacerlo con una sola columna, simplemente el primer valor que escribas irá a la primera fila de la primera columna, el segundo valor a la primera fila de la segunda columna, el siguiente a la segunda fila de la primera columna y así....

Ejemplo rápido:

Código: Seleccionar todo

Dim miLista As String
miLista = "Juan;23;María;30;"
Me.lstPrueba.RowSource = miLista
Me.lstPrueba.Requery


Y el resultado:
Captura de pantalla 2019-03-13 09.05.11.png
Captura de pantalla 2019-03-13 09.05.11.png (2.41 KiB) Visto 291 veces


Si tuvieras más columnas, lo mismo...
Sveinbjorn El Rojo

Dayban
Nivel 4
Mensajes: 104
Registrado: Mié Sep 20, 2017 7:08 am

Re: ListBox

Mensajepor Dayban » Mié Mar 13, 2019 12:01 pm

Ni que lo digas!
Si que era sencillo, sí!
Y yo rompiendome la cabeza y probando mil cosas diferentes... :oops:
Muchísimas gracias!!!

Dayban
Nivel 4
Mensajes: 104
Registrado: Mié Sep 20, 2017 7:08 am

Re: ListBox

Mensajepor Dayban » Jue Abr 04, 2019 9:46 am

Buenos dias!!

Me he encontrado con otra duda referente a un listbox.
Si tengo dos listbox el primero adquiere datos por consulta y el segundo los adquiere por selección del primero, y usando un botón para ello.
Una vez he pasado el dato seleccionado del primero al segundo, como hago para evitar que salga en el primero?
He mirado los aportes de este tema pero no veo la solución, ya que he conseguido retirar el dato, que no se vea en el primer listbox, pero el valor me sigue figurando...
Alguien me puede ayudar?
Muchas gracias!!!

pitxiku
VIP
Reto02
Mensajes: 290
Registrado: Sab Sep 30, 2017 6:23 pm

Re: ListBox

Mensajepor pitxiku » Jue Abr 04, 2019 6:54 pm

Si el primer Listbox crea las filas a partir de una consulta, tendrás que "eliminar" el registro de la consulta para quitarlo del Listbox.

Otra posibilidad es tenerlo como lista de valores, cargar con código los registros, y ya te será más fácil quitarlos.


Volver a “Código VBA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados