Página 1 de 1

No hay registro en subinforme

Publicado: Jue Ene 02, 2020 9:35 am
por alpasa
Buenos días

tengo una duda acerca de como solucionar un informe cuando no tengo registros en un suibnforme. En el informe quiero hacer una suma continua con los datos calculados en un subinforme (cuando hay registros funciona sin problema). El problema reside cuando para un registro del informe, no hay registros en el subinforme. Entonces me da error. Desconozco como asignar un valor "cero" al resultado del subinfome cuando no hay registros. He hecho pruebas con los comandos de siinm (es nulo, o esnum) pero no funciona correctamente. He intentado también con el evento en el subinforme (al no haber registros) pero tampoco lo he sabido hacer funcionar.

Lo aclaro un poco más con mi ejemplo:

El informe relaciona tres tablas:
- Tabla de proyectos con su código.
- Tabla de facturas emitidas (relacionada con la de proyectos por su código).
- Tabla de factures de proveedores (relacionada con la de proyectos por su código).

La idea es hacer un informe general con los costes totales y facturas totales de los proyectos. Lo gago con dos subinformes (facturas emitidas y facturas de proveedores). Pero como explicaba antes, cuando en un caso no hay registros, me devuelve error y no puedo sacar un total general.

Espero haber-me explicado bien. Gracias de antemano.

Re: No hay registro en subinforme

Publicado: Jue Ene 02, 2020 3:04 pm
por pitxiku
Has probado con EsError?

- https://support.office.com/es-es/articl ... aea51b2e6b

= SiInm(EsError(la referencia al subformulario); 0; la referencia al subformulario)

Re: No hay registro en subinforme

Publicado: Jue Ene 02, 2020 6:29 pm
por alpasa
Muchas gracias por la ayuda.

Funciona a medias. Se visualizan correctamente todos los registros. Lo curioso es que intento hacer una suma continua de este dato, pero no lo hace correctamente. Empieza a sumar bien, pero cuando voy bajando los registros la suma hace cosas raras. Vuelve a empezar a cero, o en el mismo sitio, al bajar o subir la pantalla se modifica el valor. Es muy raro.

Re: No hay registro en subinforme

Publicado: Vie Ene 03, 2020 2:41 pm
por pitxiku
Sería de ayuda saber cómo muestras del informe, y cómo realizas los cálculos.

Porque con la información que das, lo único que puedo decir es que pruebes a usar la vista previa o preliminar.

Re: No hay registro en subinforme

Publicado: Dom Ene 05, 2020 5:12 pm
por alpasa
Buenas tardes

en vista previa se ve correctamente. Pero al final lo he solucionado de otra forma, con una consulta. Gracias a uno de vuestros ejemplos que me ha servido de una gran ayuda.

Gracias de todas formas.